«STAR WARS REIMAGINED: african totem C3PO» © 2016, Евгений 
CGtalk.by CG Award 2016: «STAR WARS REIMAGINED: african totem C3PO», Евгений
   
Главная Форумы Галерея Теория Конкурсы Вакансии
Назад   CGtalk.by > Программирование > Программирование
Новые сообщения Зарегистрироваться

CG event 2018 Piter
 
Дополнительно Режимы отображения Ответить
Старый 05.03.2009, 01:07   #1
DaeMooN
Участник
 
DaeMooN's Avatar
 
Сообщений: 794
Помощь во ActionScript 3.0

Знающие дяди, подскажите какой исходный объект во флэше? root или stage ... или еще какой?
Или сразу подскажите как через ActionScript поменять ширину и высоту самого флэша (та что в Свойствах документа). Только не растянуть окно а именно изменить ширину и высоту(разрешение)


Обучаем молодых специалистов в геймдев - polygon.by
DaeMooN офлайн   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 17:20   #2
Abloki
Участник
 
Abloki's Avatar
 
Сообщений: 38
Ответ на: Помощь во ActionScript 3.0

В AS2 у объекта Stage есть такие свойства Stage.width and Stage.height, которые можно менять динамически (другой вопрос, зачем это делать). _root - ссылка на корневой уровень стека проигрывателя.


Возьму коня за рога: www.pavetra.by :)
Abloki офлайн   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 17:50   #3
Nikolas
Модератор
 
Nikolas's Avatar
 
Сообщений: 1 602
Ответ на: Помощь во ActionScript 3.0

еще есть _level0 (тот же _root) если подгружаеш несколько роликов поверх первого, но не заменяеш первый...

тогда самый нижний будет _level0, тот что над ним _level1 и так далее....

но это тоже для AS2

размеры ролика через объект stage можно менять динамически только если он проигрывается стандартным плэером....в браузере по-моему так не поменяеш....


Nikolas офлайн   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 19:58   #4
DaeMooN
Участник
 
DaeMooN's Avatar
 
Сообщений: 794
Ответ на: Помощь во ActionScript 3.0

вот у меня и не выходит ...мне в браузере надо
оч надо...работа с глобальным окном.
Кстати даже тупо stage.width не пашет и для обычного окна.
завяз на этой фигне...она везде нужна

и еще хотелось бы узнать можно ли динамически создавать слои?


Обучаем молодых специалистов в геймдев - polygon.by
DaeMooN офлайн   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 11:54   #5
Abloki
Участник
 
Abloki's Avatar
 
Сообщений: 38
Ответ на: Помощь во ActionScript 3.0

Не очень понятен вопрос о слоях: стек предзадан изначально. Программно-сгенерированный объект всегда помещается на какой-то слой (например, следующий незанятый: getNextHighestDepth), в случае, если в слое уже что-то есть его содержимое заменяется. Возможен обмен содержимым между слоями (swapDepths)


Возьму коня за рога: www.pavetra.by :)
Abloki офлайн   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 16:23   #6
DaeMooN
Участник
 
DaeMooN's Avatar
 
Сообщений: 794
Ответ на: Помощь во ActionScript 3.0

насчет слоев: первоначально у меня один слой и в нем один кадр. В этом кадре у меня скрипт.
Мне нужно в скрипте програмно прописать чтобы например при нажатии на кнопку создавался новый слой(програмно) и мог на нем что-то делать(тоже программно) рисовать например

насчет глобального объекта: пока не решено...а без него никуда. Может кто примерчик кода кинет...если у вас он работает


Обучаем молодых специалистов в геймдев - polygon.by
DaeMooN офлайн   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 01:15   #7
Abloki
Участник
 
Abloki's Avatar
 
Сообщений: 38
Ответ на: Помощь во ActionScript 3.0

Замечательность AS в том, что (в отличие от рисования "вручную") при программном рисовании не требуется создания "слоёв". Например, в методе attachMovie( id, instance_name, depth) в качестве depth можно использовать любое значение (не помню, может, только положительное?). Слои, созданные вручную, находятся внизу где-то под номерами -32 XXX


Возьму коня за рога: www.pavetra.by :)
Abloki офлайн   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 15:00   #8
DaeMooN
Участник
 
DaeMooN's Avatar
 
Сообщений: 794
Ответ на: Помощь во ActionScript 3.0

Тогда остается проблема с глобальным объектом.
Может так ко поможет: например, я в одной функции создаю объект

shape : Shape = new Shape();

затем я хочу в другой функции вывести этот объет

глоб.объект.graphics.moveTo(...);
глоб.объект.graphics.lineTo(...);

проблема в том что я не знаю как обратится к глоб.объект
Вне функций в AS3 просто пишется this ... сам текст является функцией глоб.объект.
Это все понятно. Но когда хочешь такое написать в своей функции, то this уже означает совсем другое.
Пробовал stage, root ....ниче не помогает.
Может кто попробует и если получится даст код?....посмотреть что я не так делаю


Обучаем молодых специалистов в геймдев - polygon.by
DaeMooN офлайн   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 20:51   #9
Pozirk
Участник
 
Pozirk's Avatar
 
Сообщений: 68
Ответ на: Помощь во ActionScript 3.0

вопрос актуален?


Pozirk Games - Home-made games, just like your mom did. :)
Pozirk офлайн   Ответить с цитированием
 
Ответить


Дополнительно
Режимы отображения

Правила создания сообщений
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Вкл
[IMG] Вкл
HTML Выкл

Быстрый переход

Polygon.by. Учебно-практический центр компьютерной графики.

Онлайн журнал о магии компьютерной графики и цифрового искусства «Magic CG»
Пакет инструментов для обеспечения качества 3D-контента для игр
Школа-студия анимационных фильмов
» Июнь 2018
В П В C Ч П С
2728293031 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Текущее время 14:53 (GMT +4)


Powered by vBadvanced CMPS v3.0 RC1
Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Хостинг и облачные решения — Active Technologies

Все права защищены © 2006 — 2014, CGtalk.by