16.08.2014, 00:04
|
|
Участник
|
Autodesk - зло?
На хабре наткнулся на запись касательно политики Autodesk относительно их продуктов: http://habrahabr.ru/post/232653/
Что скажете? Я обращал внимание на то, что Autodesk клепает новые версии ежегодно, как Activision издаёт новые CoDэ, но как то и не задумывался плохо ли это.
Как пользователь 3Ds MAX осел на 2012, но лишь потому, что лень вытаскивать много-много новых сцен из 2012, для того что бы перенести в 2008. Очень лень... Но это я смотрю с любительской колокольни.
Не призываю не к каким сравнениям, что лучше, а что хуже. Интересны лишь тема, затронутая в статье.
|
|
|
16.08.2014, 12:25
|
|
Участник
|
Ответ на: Autodesk - зло?
Все правда, надо потиху с макса спрыгивать.
|
|
|
16.08.2014, 15:31
|
|
Участник
|
Не зло, и не панацея. На сегодняшний день существует много продуктов, которые при относительной дешевизе и открытости исходного кода могут создать конкуренцию продуктам Автостола. И, я думаю, что их будет появляться все больше. Поэтому, если Автостол будет и дальше придерживаться своей ценовой политике и пытаться монополизировать рынки, то скоро заглохнет. Скоро - это лет 10-15.
PS. Это сугубо мое личное мнение без попыток кого либо оскорбить.
LinkedIn
|
|
|
16.08.2014, 15:57
|
|
Модератор
|
Лично мне как то не понятны батхерт и истерия в статье. Никто с ножом у горла ни к чему не принуждает.
|
|
|
16.08.2014, 22:38
|
|
Участник
|
интересная статья. очень согласен и сам как пользователь макса, уже подташнивает от этих пустых максов, меняется последняя цифра 3,4,5. сейчас попробовал 2015. одно отлично, тянет очень большие сцены во вьюпорте без тормозов в отличии от 2014. остальные нововведения полная фигня.
|
|
|
16.08.2014, 23:29
|
|
Администратор
|
Цитата:
одно отлично, тянет очень большие сцены во вьюпорте без тормозов в отличии от 2014.
|
Вот именно. Качают вьюпорт. То, что на самом виду. Все отальное менее заметное, но очень важное особо не трогают. Тоже смотрел 2015 - кроме аутлайнера больше ничего не заметил.
Все права защищены © Иванов Дмитрий aka i.d. При цитировании ссылка на cgtalk.by обязательна.
|
|
|
17.08.2014, 12:07
|
|
Участник
|
Статья похожа на крик души XSI'шника)
советую почитать комментарии Al_Azif'а для альтернативного мнения
|
|
|
17.08.2014, 13:27
|
|
Участник
|
Похоже так и есть, но ведь автор не только из-за XSI написал эту статью, хотя, быть может, её судьба и стала причиной этого крика.
Не возьмусь критиковать Al_Azif'а, я просто не понимаю его в данной ситуации, автор сразу отметил, что это сугубо его мнение (а значит подчеркнул, что в статье субъективное мнение преобладает).
Как я понял, месседж не в том, что Autodesk делает плохие продукты, вопрос в том, как она это делает. Как ни крути, а ведь от её политики и зависит так же работа тех, кто пользуется её продуктами. В данном случае для гуру XSI перспективы не радужные: искать и изучать другие 3D пакеты (хотя я понимаю, что профи владеют не одним пакетом, но всё ведь знать в одинаково хорошей мере практически нереально). И нет гарантий, что Autodesk не поступит так с каким-либо другим продуктом, не обязательно плохим, но не выгодным им.
Коммерция, что б её... бесстыжая же ты сволочь...
|
|
|
20.08.2014, 01:35
|
|
Участник
|
Уже наобсуждали на фейсбуке.
Цитата:
Сообщение оставлено graft
Скоро - это лет 10-15.
|
Да, гиганты подыхают медленно.
В Нью–Йорке начала 20–го века в каждом подъезде крутили фильму! Назывались салончики просто, по цене входного билета в виде 5–центовой монетки ака "никель" — Никелодеон.
|
|
|
Дополнительно |
|
Режимы отображения |
Линейный режим
|
Правила создания сообщений
|