думаю, что я, наверное, оторван от реальности происходящего, но мысли следующие:
как я понимаю это место для земляков, для узнавания новостей о том, что творится за окном, куда ветер дует, чем народ занимается и почему.
(конкретный вопрос) я, например, как-то недавно зашел - захотел узнать статистику, кто каким софтом пользуется, и каким видом деятельности занимается, но не смог, и какие компании есть у нас по видам деятельности...
мне как-то показалось, что в основном занятые в игроделе, архивизе, постобработке активны... а остальные есть кто? просто смотрят? (как я, например, в основном, время от времени)..
правильно ли я понимаю, что оружие масс в РБ - это 3Dsmax, PS, Zbrush, Nuke, houdini (?), и другие какие-то средства монтажа и эффектов?
хорошо, что cgtalk.by есть, жалко, что нет центростремительного ускорения, раскручивания самих себя, конференций, сходок, выставок, местного цг... даже для стартапотворчества, знакомств и проч фич не на финансовом капитале инвестора, а личном человеческом капитале... (может просто я пропустил что-то? )
читал, что тут часто говорят про РФ и ихний ивент - это главное событие вроде как рядом..., иногда Украина затрагивается, а между тем глухо про Литву, Польшу... (а ведь там моща есть...) почему мы с ними не якшаемся? у меня есть там друзья - хорошие графики, правда русский знают не очень, чтобы здесь читать... художники, так вообще есть везде, но почему тут их нет, может чтобы они давали работы на экспозицию, надо организовать отдачу... и стимулировать - денежно, рекламно, (кроме шуток) идеологической и социальной ботвой - флешмобом и проч веселухой...
лично мне игродел и архитектура, например мало интересны, например, только на уровне концепта, при понимании цели такого производства (если это не баблометание в пестрых тематических игровых автоматах)...
какого-то делового шевеления мне сегодня сидя на своей табуретке захотелось

))
движухи по защите авторских прав, ранжирования тематического и возрастного (я может многого хочу... но за этим заглядываю... "оно надеждою зовется и верить хочется..."
хорошее дело в любом случае, этот форум...

мерси устроителям