Всем привет, недавно появилась потребность автоматического удаления петель рёбер, которые не влияют или слабо влияют на геометрию.
Допустим вот:
На этом изображении явно видно, что height сегменты в цилиндре не нужны. Никто случайно не натыкался на скрипт, который удаляет (или ещё лучше выделяет) подобные петли рёбер? Или может в максе встроена такая функция? Ещё лучше если можно было бы вводить какое-то пороговое значение угла между рёбрами, перпендикулярными этим петлям.
Гуглом не нашёл, искал и на английском, и на русском
Ты серьёзно или прикалываешься? (((:
То что в красном прямоугольнике там не имеет значения, если ты об этом, важен сам цилиндр, просто показываю на примере цилиндра, что петли рёбер, за которые отвечают height segments там не нужны, т.к. не влияют на геометрию, но увеличивают полигонаж.
Думаю, ему нужен скрипт для оптимизации более сложных моделей, чем цилиндр
А какое практическое применение? Чистить чужую сетку? Я в скриптах не очень разбираюсь, но, думаю, для специалиста по скриптам сделать такой скрипт не очень сложно.
Здесь смотрел? http://www.scriptspot.com/
olegpic
Просто делаю модели для чпу, там нужна определённая плотность полигонов на см^2? иногда приходится в зибраше dynamesh применять к моделям, из-за этого появляется довольно много ненужных петель рёбер, а если ProOptimizer применить, то сетка совсем уже денатурирует и модель не годится для резки на станке. А скрипт такой был бы как раз тем что необходимо.
Да по идее технически ничего сложного нет, но всё же не могу найти ничего похожего.
АлисА, ну так прикол скрипта как раз в экономии времени.
Кстати, раз уж ты пользуешь збраш, в нем есть функция Delete Loop, находится в Geometry/EdgeLoop. Там даже угол выбирается между ребрами. Пробовал применять?