Тренировочная сцена в Unity. Недавно archivis в Unity стал у меня навязчивой идеей, очень захотелось попробовать. Предыдущий проект дома оказался для меня слишком колоссальным. Поэтому я решил сделать сцену поменьше - просто кухню в хрущёвке. По скольку я работаю над проектом Припять 3D, я просто взял за основу готовую модель планировки одной пятиэтажки, оконная рама тоже делалась для этого проекта раньше. Накидал мебель не сильно вдаваясь в детали. Потом буду прорабатывать, делать текстуры для всего.
Так выглядит сцена в SketchUp. Дальше я кидаю модель в Maya, пересчитываю нормали, так как те, что делает SU, мне не нравятся, и экспортирую в Unity. А там уже настраивал материалы. На скриншоте вы видите текстуры из игры STALKER. Не удивляйтесь :-)
К посту прикрепил вечернее освещение. А тут ещё утреннее и дневное. Уж очень я балдею от эффектности освещения в Unity. Вся то разница в том как Directional Light повернуть! :-)
Всунул холодильник. Это трындец. Всё как рассказывал мне пой дядя: сначала холодильник мешался нам здесь, потом тут. потом вы его переставили в прихожую и обходили его :-D
Нельзя поставить холодильник близко к форточке - открываться не будет. Нельзя поставить стол близко к холодильнику - будет мешать дверце открываться. В моём варианте дверь кухни открывается в коридор, по идее так и должно быть. Но если нет, стол будет мешать открываться двери. Укорачивать его что ли? Я б укоротил.
Признаться, я не смог найти фотографий обстановки настолько мелких кухонь. В Припяти всё давно раздестроено и пустует.
Кстати, у меня ведь есть вся планировка этой квартиры. Можно оттянуться от души. Смотрите как красиво GI работает: