22.08.2013, 23:04
|
|
Участник
|
Стоимость услуг.
Всем привет! В общем такой вопрос. Сейчас работаю удаленно на одну из украинских контор. Моделю для них хайполи стволы. Достаточно придирчивы к мелочам, и сроки сжаты, но в целом все устраивает. Так вот, хотелось бы узнать, во сколько оценивается хайполи модель оружия на мировом рынке, с уровнем детализации 95 и выше %?
Просто интересно на сколько, они меня, так сказать "имеют"))))
|
|
|
23.08.2013, 01:10
|
|
Участник
|
Ответ на: Стоимость услуг.
Так "с ходу" сказать трудно.. во-первых, нужно посмотреть на модель. во-вторых узнать реальные сроки. "сжатые сроки" что ты написал у каждого свои.. для кого-то это пару дней, а для других это сутки или ночь..соответственно и цена разная.. в-третьих, какие именно требования, к модели, к текстуре, нужен ли хороший рендер и тд.. а то 95% не сильно понятно. и сопоставив все это, уже можно говорит о цене. А вообще, если ты начинающий, то тебя в первую очередь должно беспокоить наличие самого заказчика с интересными проектами и задачами. Первое время можно и по заниженным тарифам работать, пока реально силушку не почувствуешь.. А когда почувствуешь - вот тогда и только тогда стоит уже уделять внимание на то, как сильно тебя "имеют" по цене и срокам..и диктовать свои условия.
|
|
|
23.08.2013, 01:53
|
|
Участник
|
Есть простая формула.
В месяце, возьмем к примеру, 22 дня - рабочие.
Из этого: оплата за модель=желаемая з\п в месяц (адекватно оцените себя)/22*на кол-во затраченных дней на модель
Можно все это же посчитать в часах.
Многие работают в выходные и праздничные по 1,5 тарифу или двойному.
Думаю, от этого можно хотя бы оттолкнуться.
Или же посмотреть на сайтах, которые продают модели, сколько стоят хайполи пушки. Там еще и по качеству сравнить можно.
|
|
|
23.08.2013, 07:13
|
|
Участник
|
#2 ну к примеру модель такой вот винтовки http://en.wikipedia.org/wiki/M1_Garand
По поводу сжатых сроков немного поспешил. Приступаю к очередной модели, и понимаю что отведенные на нее 8-12 часов вполне достаточно. Требования в целом такого характера - просто хайполи модель, ровная, аккуратная сетка, ни текстур, ни материалов, ни шейдинга, ни рендера. Насчет 95% - я использовал не совсем тот термин, скорее 95% идентичности/совпадения по отношению к оригиналу (всякие вмятины, выпуклости, неровности и так далее).
Да, конечно я понимаю ) Я очень рад что есть заказчики и спрос. Я и не пытаюсь гнуть линию, но тем не менее интересно все таки знать в какую же стоимость оцениваются мои услуги на трудовом поприще, так сказать.
#3 если прибегать к помощи этой формулы то тогда зарплата даже превышает мои ожидания )))))
|
|
|
23.08.2013, 10:38
|
|
Участник
|
Я бы не считал зарплату единичного заказа, отталкиваясь от месячной зарплаты в полный рабочий день. У фрилансера заказы могут быть или не быть. А на постоянной работе, вне зависимости от наличия работы зарплата тикает.
|
|
|
23.08.2013, 13:15
|
|
Участник
|
А я бы считал. Это ж каким надо быть крутым, чтобы покрывать месяц работы гораздо меньшим сроком. А такие ребята подобных вопросов не задают 
|
|
|
23.08.2013, 14:49
|
|
Участник
|
#5 Я не сказал что покрыл месяц работы гораздо меньшим сроком. Моя логика мышления была следующей - так как заказы в наличии есть, и я взял во внимание тот факт, что могу выполнять день ото дня некоторое количество заказов (что в свою очередь идентично тому если бы я работал на постоянной работе на ставку), сложил прибыль от них за целый месяц и вуаля - зп выше чем та, на которую я даже мог рассчитывать.
|
|
|
23.08.2013, 15:20
|
|
Администратор
|
Перенес тему сюда. В этой ветке похожие вопросы обсуждаются.
polygon.by
|
|
|
24.08.2013, 02:17
|
|
Участник
|
Ну а вообще конечно да, если ты на расхват, то и правила устанавливаешь вместе с расценками. Но тут же явно не этот случай.
|
|
|
Дополнительно |
|
Режимы отображения |
Линейный режим
|
Правила создания сообщений
|