01.12.2008, 13:42
|
|
|
Администратор
|
CG EVENT 2008 - НОЯБРЬ - краткий отчет
29-30 ноября 2008 года. Международный торговый центр.
За время прошедшее с мая появился еще один домик на фоне.
Обычная регистрация.
Раздаточный материал.
В холле можно было:
Снять с себя мокап.
Отсканировать свое лицо.
Порисовать.
Посмотреть на стенды компаний.
Продолжение следует.
Все права защищены © Иванов Дмитрий aka i.d. При цитировании ссылка на cgtalk.by обязательна.
|
|
|
01.12.2008, 23:17
|
|
|
Пользователь
|
Ответ на: CG EVENT 2008 - НОЯБРЬ - краткий отчет
Немного впечатлений от меня лично:
Артем Голиков (директор и супервайзер студии "мотор") вновь предстал перед публикой на мастерклассе, хотя в прошлый раз убедил всех, что весь накопленный опыт передал. Но, наверно, кризис вынудил Артема пойти на попятную. На первой части я не присутствовал, но Василий Паук поделился со мной впечатлением по поводу посещения первой части: "показал фокус со стаканом." Чем Голиков занимался со стаканом целый час для меня осталось загадкой. Во второй части Артем долго сетовал на старые добрые композерские трюки, которые использовали в докомпьюторную эпоху, показалал фотографию чайника, вспомнил свою молодость и рассказал немного про съемочный процесс изнутри и роль супервайзера на площадке.
Дмитрий Широков (EyeScream studio, CG Supervisor и по совместительству генеральный директор ScreamSchool) на двух мастерклассах расхвалил Nuke, много говорил о непосредственной работе композера на проекте. На примере одного шота достаточно детально разложил этапы работы, как то: использование 10-битного DPX в логарифме, практический композ в нюк, создание туманов, 3 этапа кеинга (грубый, мягкий, luma) и т.д. А весь второй мастеркласс посвятил работе в 3d пространстве nuke. При этом наглядно показывал, как в некоторых случаях можно обойтись без рендера в 3d пакетах используя только Nuke.
На второй день от студии Pixar выступил Мах Кобаяши. Много говорил о специфике работы Пиксар над проектом и о мультике Волли. По его словам у создателей Волли была идея "снять" мультфильм, как это делают на кинопроизводстве, т.е. чтобы сложилось впечатление, что мультфильм не создают, а именно снимают. К примеру было большим открытием для многих, что у cg-камера во всех пакетах pivot находится ровно в центре, хотя у реальной камеры точка разворота находится между штативом и камерой. Хоть это и очевидно, но многие не особо обращали на это внимание, о чем и сообщали друг-другу в курилке, пока я подслушивал.) Также меня поразили тесты, представленные Махом, которые проводил пиксар для визуализации реального DOF. Я например не знал, что при переводе фокуса с дальнего плана на средний или крупный, этот дальний план не только блурится, но и дистортится вытягиваясь по вертикали (грубо говоря). Короче это надо видеть. Тесты пиксар проводил на реальной камере, в отстроенных для таких целей декорациях.
Ну и под конец мультфильм Вольт в имакс... Отличный мульт. Когда прокат дойдет до Минска советую посмотреть.
Какова мера понимания заказчика — таково и мастерство исполнителя.
|
|
|
02.12.2008, 13:01
|
|
|
Администратор
|
Открытие конференции. Сергей Цыпцын - пропущен.
«О том, что мы можем и как мы это делаем» + «Асимметрия в трехмерной анимации» - пропущен.
В зале.
Как мы делали мультфильм «Приключения Алёнушки и Ерёмы»
Разговор шел о там, что они СДЕЛАЛИ этот 3д-мульт, а другие нет (кризис и все такое). Рассказывали, как им это удалось. Все у них было просто, рендерили менталом и хорошо организовали файлооборт.
p.s. Пишу пропущен - может кто был, чего скажет.
Все права защищены © Иванов Дмитрий aka i.d. При цитировании ссылка на cgtalk.by обязательна.
|
|
|
02.12.2008, 13:18
|
|
|
Администратор
|
|
|
|
02.12.2008, 13:39
|
|
|
Администратор
|
«Кадры по-прежнему решают все»
Сергей Цыпцын, Дмитрий Широков
Мне было интересно услышать их подход к обучению (я ведь сам еще пока преподаю). Рассказили про школу, как у них там и что. Про преподов.
Есть в Москве где поучиться, если захочется. Это хорошо. Может и у нас когда-нибудь так будет.
|
|
|
02.12.2008, 14:00
|
|
|
Администратор
|
CG EVENT 2008 - НОЯБРЬ - краткий отчет
|
|
|
02.12.2008, 14:05
|
|
|
Пользователь
|
Немного от меня:
[Суббота]
«Асимметрия в трехмерной анимации» - рассказали про то, почему так важна ассиметрия в персонажной анимации (+про пару любопытных фактов об асимметрии в природе&вселенной) и какие проекты они делали в течение года. Много и достаточно интересно показали\рассказали про временно замороженный из-за кризиса фильм «Звездная сказка» (вроде он назывался так, точно не помню). Силиконовые костюмы жаб по 150кг, актеры в памерсах, водолазных костюмах, непонятках что от них хотят и, собственно, силиконе... Показали два своих деморила, рассказали как выиграли тендер на съемки очередной серии роликов про m&m's и снимали их в африке (хотя само дело происходит, типа, в Москве). Что-то объясняли про серебрянный шарик, hdr и камеру "рыбий глаз", но я не очень в теме...
"10 вредных советов - как гарантированно завалить проект" - было интересно, но где-то в середине выступления я отрубился (не выспался в поезде, что-ли?)...
В конце дня я попал на мастеркласс по Houdini от Стаса Глазова. Там был digital asset для вестерна, пример crowd simulation и (та-да-да-да!) драм машина на chop'ах. Жалко не было Ali, чтобы он мог тут нормально откомментить происходящее))).
|
|
|
02.12.2008, 15:06
|
|
|
Администратор
|
|
|
|
02.12.2008, 15:17
|
|
|
Администратор
|
Все пропустил.
Компания AMD. Технологические новости.
GLUK’OZA Production. Работаем!
Андрей Евдокимов.
Мегавысокопроизводительные вычисления
CELL и другие способы действительно быстро считать.
Максим Белоенко, Дмитрий Ткачев, Саша Зейников. Компания T-Платформы.
Windows HPC Server 2008
Платформа для высокопроизводительных вычислений Microsoft,
решения для рынка анимации и графики.
Леонид Клюев, Microsoft Corporation
Чего там было?
|
|
|
02.12.2008, 16:02
|
|
|
Администратор
|
Research & Development в кино-постпродакшн: Мост от фантазии режиссера к реальности кино
Евгений Вендровский. Студия Rhythm&Hues
Как обычно - познавательно и интересно. Много фактов и картинок, которые особо не перескажешь.
Одна из мыслей - Главное что б на экране выглядело круто, пусть это будет даже неправильно с физической (химической) и т.д. точек зрения. Пример там был вода и еще что-то.
Много сказали про HALK'a (ну это зеленый человечек).
К сожалению, не фоткал.
|
|
|
| Дополнительно |
Искать в этой теме |
|
|
|
| Режимы отображения |
Линейный режим
|
Правила создания сообщений