«STAR WARS REIMAGINED: african totem C3PO» © 2016, Евгений 
CGtalk.by CG Award 2016: «STAR WARS REIMAGINED: african totem C3PO», Евгений
   
Главная Форумы Галерея Теория Конкурсы Вакансии
Назад   CGtalk.by > Софт > Композитинг
Новые сообщения Зарегистрироваться

 
Дополнительно Режимы отображения Ответить
Старый 30.12.2012, 21:44   #1
DaeMooN
Участник
 
DaeMooN's Avatar
 
Сообщений: 791
Шумы в After Effects

Работаю в after effects cs6.
Подскажите как можно убрать шумы?
При выводе видео в темных зонах появляются шумы.
Вывожу Quick Time H.264 1920x768p24.
При просмотре в окне афтера таких шумов нет (правда там стоит 16bpc).

Скажите в чем может быть проблема? в компе, в цветокоре, в кодеке?
Присоединенные миниатюры
Нажмите на изображении, чтобы увидеть его в полный размер.

Название файла:	a1.jpg
Просмотров:	466
Размер:	95.7 КБ
ID:	35176
Нажмите на изображении, чтобы увидеть его в полный размер.

Название файла:	a2.jpg
Просмотров:	457
Размер:	126.2 КБ
ID:	35186


Профессиональные курсы компьютерной графики и другие ништяки - polygon.by
DaeMooN офлайн   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2012, 22:21   #2
Sarus
Участник
 
Sarus's Avatar
 
Сообщений: 1 333
Ответ на: Шумы в After Effects

может гамма отличается...


В Нью–Йорке начала 20–го века в каждом подъезде крутили фильму! Назывались салончики просто, по цене входного билета в виде 5–центовой монетки ака "никель" — Никелодеон.
Sarus офлайн   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2012, 04:27   #3
DaeMooN
Участник
 
DaeMooN's Avatar
 
Сообщений: 791
Ответ на: Шумы в After Effects

всмысле?


Профессиональные курсы компьютерной графики и другие ништяки - polygon.by
DaeMooN офлайн   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2012, 06:04   #4
Gooog
Участник
 
Gooog's Avatar
 
Сообщений: 1 026
Ответ на: Шумы в After Effects

компрессия


compositing.
on-set supervising.
Gooog офлайн   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2012, 12:29   #5
Green-Man
Участник
 
Green-Man's Avatar
 
Сообщений: 596
Ответ на: Шумы в After Effects

Попробуй увеличить битрейт h264.
Или вариант пожать чем-нибудь вроде Apple ProRes (если вдруг Mac) или DNxHD. Размер, конечно будет не такой, как в h264, но артефактов сжатия ты глазом не увидишь.
Green-Man офлайн   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2012, 13:48   #6
Sarus
Участник
 
Sarus's Avatar
 
Сообщений: 1 333
Ответ на: Шумы в After Effects

ну всмысле, что кодек режет границы черного. может стоит денойзом пройтись. в levels покрути гамму, чтобы выявить шум.


В Нью–Йорке начала 20–го века в каждом подъезде крутили фильму! Назывались салончики просто, по цене входного билета в виде 5–центовой монетки ака "никель" — Никелодеон.
Sarus офлайн   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2012, 15:27   #7
Gooog
Участник
 
Gooog's Avatar
 
Сообщений: 1 026
Ответ на: Шумы в After Effects

Цитата:
(если вдруг Mac)
уже и на РС (включая 4444)


compositing.
on-set supervising.
Gooog офлайн   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2013, 11:03   #8
Ermak
Участник
 
Ermak's Avatar
 
Сообщений: 187
Ответ на: Шумы в After Effects

Да это компрессия


Ermak офлайн   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2013, 04:09   #9
DaeMooN
Участник
 
DaeMooN's Avatar
 
Сообщений: 791
Ответ на: Шумы в After Effects

битрэйт не помогает.
Про кодек может подскажете где взять и как внедрить чтобы в AE он был виден?


Профессиональные курсы компьютерной графики и другие ништяки - polygon.by
DaeMooN офлайн   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2013, 11:57   #10
Green-Man
Участник
 
Green-Man's Avatar
 
Сообщений: 596
Ответ на: Шумы в After Effects

Avid DNxHD. Лично мне нравится этот кодек. Из Nuke он выгонял нормально. И читался плеерами на всех платформах, но только после установки кодека отдельно. Вообще довольно редкая штука - его скорее для монтажа используют.
http://www.avid.com/US/industries/workflow/DNxHD-Codec
Только что-то именно сейчас ссылка на скачивание не работает (какое-то время назад я оттуда качал).

Еще есть такая opensource штука, как ffmpeg. С помощью него тоже можно кодировать оочень много форматов (ProRes и DNxHD тоже) (большой список). Но для некоторых проблеммой является то, что для кодирования, чаще всего, нужно использовать утилиту командной строки. Т.е. из графического интерфейса After Effects наверное этого сделать не получится. А нужно будет сначала выгнать в каком-нибудь виде из AE без потерь, а потом уже пожать при помощи ffmpeg в нормальный размер.
Билды для Windows есть тут:
http://ffmpeg.zeranoe.com/builds/

ProRes никогда не устанавливал.

А кто еще какие кодеки кроме h264 широко использует? Имеется ввиду для показа промежуточных материалов, или для просмотра на компьютере.
Green-Man офлайн   Ответить с цитированием
 
Ответить


Дополнительно
Режимы отображения

Правила создания сообщений
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Вкл
[IMG] Вкл
HTML Выкл

Быстрый переход

Polygon.by. Учебно-практический центр компьютерной графики.

Онлайн журнал о магии компьютерной графики и цифрового искусства «Magic CG»
Пакет инструментов для обеспечения качества 3D-контента для игр
Magic CG - журнал о магии цифрового искусства
» Ноябрь 2017
В П В C Ч П С
293031 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 12

Текущее время 17:49 (GMT +4)


Powered by vBadvanced CMPS v3.0 RC1
Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Хостинг и облачные решения — Active Technologies

Все права защищены © 2006 — 2014, CGtalk.by